Принимаются заявки на участие в мероприятиях на улучшение жилищных условий на сельских территориях

Государственной программой Калининградской области «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях. Для подготовки сводного списка участников от Зеленоградского городского округа управлением сельского хозяйства объявлен приём заявок на 2022 год.

Для участия в программе необходимо соблюдение следующих условий:

- постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности в течение не менее одного года в сфере агропромышленного комплекса, в социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных;

- наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья (70 % расчётной стоимости обеспечиваются за счёт средств социальной выплаты из федерального, областного и муниципального бюджетов);

- признание нуждающимся в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Заявки принимаются в управлении сельского хозяйства по предварительной записи по телефону: 8 (40150) 3-27-85.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

144

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ