Решением Арбитражного суда Калининградской области взыскана задолженность по пени, за несвоевременную оплату арендных платежей

В Арбитражный суд Калининградской области обратилась администрация МО «Зеленоградский городской округ» с исковым заявлением к ООО о взыскании задолженности за несвоевременную оплату арендных платежей за использование земельного участка расположенного в посёлке Корчагино, Зеленоградского городского округа.

В соответствии с договором аренды арендатор обязан вносить арендную плату за пользования земельным участком.

Ответчик не исполнял условия договора по оплате арендных платежей.

В адрес арендатора была направлена претензия с требованием, погасить задолженность, однако никаких мер по погашению задолженности арендатором не предпринято.

В связи с, чем и было направлено исковое заявление в суд.

В процессе рассмотрения дела в суде, ответчик признал образовавшуюся задолженность и оплатил основной долг по арендным платежам в размере 44 326 рублей.

02 июля 2020 года решением Арбитражного суда Калининградской области исковые требования администрации удовлетворены в части.

Взыскана задолженность по пени за несвоевременную оплату арендных платежей в размере 20 000 рублей.

Администрация МО «Зеленоградский городской округ» предупреждает арендаторов, что своевременная оплата арендных платежей за использование земельных участков оградит не только от судебных разбирательств, но и от взыскания дополнительных штрафных санкций, пени и расторжения договора аренды.

1207

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ