О ситуации в местах массового отдыха на воде в зеленоградской городском округе на 15 июля

Лето в этом году не особо балует отдыхающих на побережье жаркой погодой, но от этого у муниципальных спасателей работы на пляжах не становится меньше.

Как и всегда муниципальные спасатели проводят на берегу большую профилактическую и разъяснительную работу. Через мегафоны и в беседах информируют отдыхающих о правилах безопасности на воде и повышении бдительности родителей за детьми у воды и на берегу, спасателям приходится постоянно делать замечания купающимся на надувных матрасах и игрушках, чтобы они не заплывали за буйки, а родители не оставляли детей одних на берегу и тем более в воде.

В прошлую среду, 15 июля, при патрулировании на надувной лодке в районе «Розы ветров» спасатель поста «Самбия» Юрий Губов спас выпавшую из надувного круга пятилетнюю девочку, родители которой в это время находились на берегу. Примерно в это же время оперативным дежурным ЕДДС администрации, при помощи аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и системы громкоговорящей связи, расположенной на променаде, удалось быстро разыскать и вернуть родителям потерявшегося двухлетнего мальчика.

За весь период купального сезона муниципальными спасателями спасено 10 человек, из них:

- 8 при помощи гидроцикла;

- 1 с помощью САП доски;

- 1 при помощи надувной лодки, все спасенные находились за территориями официальных пляжей.

В 40 случаях оказана первая медицинская помощь.

Найдены спасателями на побережье и переданы родителям 19 потерявшихся детей.

1168

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ