О выдаче разрешений на использование земель

Администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области активно ведётся работа по выдаче разрешений на использование земель или земельных участков для последующего проектирования и строительства инженерных сетей, а именно, за период с начала 2020 года и по настоящее время выдано более 310 разрешений на использование земель.

Размещение трасс инженерных коммуникаций может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Порядок и условия размещения объектов, определён Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300 скачать).

Напоминаем, что для получения разрешения на использование земель, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена необходимо представить следующий пакет документов:

1) Документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) Технические условия (техническое задание);

3) Предпроектные предложения прохождения трассы инженерных коммуникаций (схема испрашиваемых к использованию земель, выполненная на топографической подоснове с указанием площади и координат, в масштабе 1:500).

Дополнительно сообщаем, что перед началом производства строительных работ необходимо получить в администрации округа разрешение на проведение земляных работ.

1330

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ