Управление ФНС по Калининградской области сообщает о возобновлении применения мер взыскания задолженности по налогам и сборам

Налоговыми органами Калининградской области с 1 апреля до 1 июля 2020 года было приостановлено применение мер взыскания задолженности и обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Меры взыскания задолженности и обеспечительные меры были приостановлены в связи с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также в соответствии с рядом писем ФНС России налоговыми органами Калининградской области.

УФНС по Калининградской области сообщает о возобновлении применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Вместе с тем, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» утверждены правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов, предусматривающие упрощенный порядок рассмотрения соответствующих заявлений налогоплательщиков о предоставлении отсрочки (рассрочки) в отдельных случаях.

Упрощённый порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу, страховых взносов применим к организациям и индивидуальным предпринимателям:

- осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень утвержден Постановлением Правительства от 03.04.2020 № 434);

- предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 03.04.2020 № 439;

- получающим доход преимущественно от деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса, сведения о которых включены в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, при соблюдении условий, установленных пунктом 13(2) правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

К заинтересованным лицам могут быть также отнесены стратегические, системообразующие и градообразующие организации, пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и не относящиеся к указанным сферам деятельности, в соответствии с отдельными решениями Правительства Российской Федерации.

Для удобства проверки возможности получения отсрочки (рассрочки) в связи с COVID‑19 на сайте ФНС России запущен специальный сервис.

С более подробной информацией об условиях предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогу, страховых взносов можно ознакомиться на главной странице сайта ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса», с рекомендуемой формой заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки можно ознакомиться по ссылке.

В отношении иных категорий налогоплательщиков действует общий механизм предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, сборов, взносов, установленный статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации.

1269

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ