Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства распространится и на самозанятых граждан

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ информирует о том, что инфраструктура поддержки, которая сейчас действует для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), начнёт в полной мере распространяться на самозанятых граждан осенью.

8 июня 2020 года были внесены изменения в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства (209-ФЗ), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

По статистическим данным Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ 10% из числа тех, кто относится к самозанятым гражданам, являются индивидуальными предпринимателями и одновременно платят налог на профессиональный доход, что предусмотрено законом, а 90% – это физические лица без какого-либо статуса, которые осуществляют свою деятельность и платят налог на профессиональный доход без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Наибольшее число зарегистрированных самозанятых приходится на профессии водителя, строителя и тех, кто сдаёт в аренду квартиры.

1061

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ