На выборах в Госдуму не будет голосования "на пеньках"

Как сообщила в ходе заседания Центризбиркома его председатель Элла Памфилова, на выборах в сентябре 2021 года не будет применяться форма голосования на придомовых территориях, так называемое голосование на пеньках, передает ТАСС.

"Полюбившееся многим голосование на придомовых территориях, которое в народе прозвали голосованием на пеньках, достойно выполнило свою функцию в единый день голосования в прошлом году. Однако сейчас в этом нет никакой необходимости", - пояснила Памфилова.

На предстоящих выборах будут применяться две основные формы голосования: на избирательных участках и голосование на дому. Еще 17 и 18 сентября вводится дополнительная форма голосования для избирателей, находящихся в населенных пунктах и иных местах, где нет помещений для голосования и транспортного сообщения, констатировала глава ЦИК.

Напомним, 17 июня президент подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проведут прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ