Рекламный баннер 990x90px header-top
Рекламный баннер 990x90px header-bottom

Дорогие друзья, мы еще раз благодарим всех участников нашей викторины за проявленную активность! Пришло...

время узнать правильные ответы.

1. Как называется основной закон РФ?
Правильный ответ: Конституция РФ


2. 12 декабря считается Днем Конституции, потому что:
Правильный ответ: В этот день всенародным голосованием(референдумом) был принят принципиально новый свод основных законов России.

3. Сколько разделов содержит Конституция Российской Федерации?
Правильный ответ: Два раздела.

4. Кто является главным хранителем Конституции РФ?
Правильный ответ: Конституционный суд

5. Вставьте пропущенное слово: Конституция РФ обладает высшей ... силой.
Правильный ответ: Юридической

6. Российская Федерация на своей территории является правопреемником...
Правильный ответ: СССР

7. Какое наименование нашего государства закреплено в Конституции РФ?
Правильный ответ: Россия, Российская Федерация

8. Что по Конституции РФ является высшей ценностью?
Правильный ответ: Человек и его права

9. Кто, согласно Конституции РФ, является Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами РФ?
Правильный ответ: Президент РФ

Поделитесь с нами в комментариях, сколько правильных ответов у вас получилось?

06:33 14.12.2021 16+
6441
Выбор редакции
Рекламный баннер 990x90px footer-top